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LA TRANSFORMACIÓN DE LOS ALIMENTOS EN NUESTRO CUERPO

  Comer es una práctica habitual, es una actividad continua en nuestra vida diaria pero, ¿Qué sucede en nuestro
  organismo después de comer?.


Actividad 30


  El tubo digestivo empieza en la boca y termina en el ano. Incluye la faringe, esófago, estómago, intestino delgado,
  intestino grueso y una serie de glándulas que ayudan a la digestión como el hígado, las glándulas salivares, la
  vesícula biliar y el páncreas.

 


  Los alimentos en nuestro organismo sufren profundos cambios. Pueden ser triturados, masticados (cambio físico
  o mecánico)
y pueden dividirse en sustancias más pequeñas con propiedades distintas (cambio químico).
  Este último se realiza gracias a unas sustancias de naturaleza proteica que fabrican las glándulas digestivas:
  las enzimas. Las enzimas modifican y facilitan las transformaciones de unas sustancias en otras catalizando las
  reacciones.

 


  La enzima que rompe la molécula de almidón se llama amilasa y rompe la larga molécula en otras más pequeñas
 (maltosas). La enzima que rompe la maltosa en dos moléculas de glucosa se llama maltasa.


  Cada parte del aparato digestivo realiza acciones y contiene enzimas específicas que realizan profundos cambios
  en los alimentos ingeridos.


Actividad 31