ACTIVIDAD DE INVESTIGACIÓN

La dieta. Análisis.

Ahora vamos a practicar con la información que encontremos sobre dietas equilibradas y especializadas según para qué tipo de actividad o problema concreto. Esta información ayudará a resolver actividades, aplicar estos trucos y elaborar dietas equilibradas y ajustadas a las necesidades de cada uno.

Recuerda algunas de las actividades del primer grupo de contenidos y analiza la tabla que te presentamos a continuación sobre la composición de distintos alimentos:

Alimento % Proteinas % Grasas % Azucares
Filete de Vaca 20 10 0,0
Pescado Azul 20 10 0,0
Tomates 0,9 0,3 4
Azucar 0 0 100
Leche 3,5 3,5 4,6
Aceite de Oliva 0 99 0


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Una vez analizada y completada la tabla completa el siguiente informe:

¿qué nutrientes crees que le falta a esta dieta?
     
¿qué crees que le sobra?
¿qué problemas puede acarrear esta dieta de forma continuada?
¿qué añadirías?
¿es equilibrada en cuanto a cantidad de calorías si fuera para tu edad y sexo?
¿se reparte a lo largo del día el alimento de una forma adecuada?
¿cómo ves esta dieta en cuanto a sales minerales, fibra y vitaminas?


Analiza las dietas de los ejemplos que presentamos a continuación:

1.-Hipercalórica: 4000 Kcal; 460 gr de H de C; 147 proteínas y 170 de grasa.

2.-Hipocalórica: 1200 Kcal; 105 gr de H de C; 68 proteínas y 57 grasa.

3.-Hipolipídica: 2000 Kcal; 290 gr. de H de C; 77 de proteínas y 60 de grasa.

4.-Depresora de colesterol: 1800 Kcal; 225 H de C; 90 proteínas; 60 de grasa -(50% de origen vegetal y 10%     animal).

5.-Hiperproteica: 2800 Kcal; 320 H de C; 130 gr proteína; 110 de grasa.



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