ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN  
 

PASTEURIZACIÓN Y UHT

Introducción

Los alimentos se estropean por la existencia de microorganismos. Debemos buscar sistemas de conservación que no afecten a nuestra salud.

Descripción de la tarea

Te proponemos una tarea de investigación utilizando como herramienta la información que se puede obtener a través de Internet. Debes descubrir:

  • ¿En qué consiste la pasteurización?

  • ¿En qué consiste el sistema UHT?

  • Diferencias entre los dos sistemas.

 

Procedimiento

Busca en las direcciones que te recomendamos la información requerida. Realiza un informe en el que se explique cada uno de los dos sistemas de conservación. Elabora una tabla, con un procesador de textos, donde se puedan contrastar, a dos columnas, las diferencias entre ellos.

Una de las direcciones que te recomendamos tiene una información poco fiable. En Internet es muy habitual encontrar informaciones erróneas, escritas por autores que no tienen idea de lo que están escribiendo. Haz una crítica sobre estas informaciones en el mismo informe, utilizando esa dirección en la que aparece información poco fiable, y que tú debes descubrir cuál es.

Recursos

Te recomendamos las siguientes direcciones para recoger información sobre el tema:

Recuerda que las direcciones que recomendamos pueden haber cambiado, por lo que es posible que necesites utilizar un buscador para encontrar la información que deseas. Utiliza palabras clave, como pasteurización, UHT, conservación de la leche...